Ternyata Olahan Makanan Berikut Ini Tidak Boleh Terlalu Sering Dipanaskan

Ternyata Olahan Makanan Berikut Ini Tidak Boleh Terlalu Sering Dipanaskan

Beberapa makanan tidak boleh dipanaskan berkali-kali karena dapat meningkatkan risiko terhadap masalah kesehatan tertentu. -Pinterest -

8. Olahan Kentang

Kentang merupakan salah satu jenis makanan yang tidak boleh dikonsumsi atau dipanaskan kembali jika telah dibiarkan dalam suhu ruang lebih dari dua jam. 

Pasalnya, kentang yang dibungkus oleh alumunium foil dan dipanaskan pada suhu 60℃ atau kurang dapat mengandung bakteri Clostridium botulinum.

BACA JUGA:Jangan Putus Asa! Begini Cara Menahan Nafsu Makan yang Efektif

Bakteri tersebut beracun untuk tubuh dan dapat menyebabkan penyakit botulisme. Jika ingin mengonsumsi kembali kentang, sebaiknya masukkan ke dalam kulkas atau panaskan pada suhu di atas 60℃elsius.

Itulah beberapa olahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan berulang kali. Ketika memanaskan makanan, pastikan makanan tersebut tidak dibiarkan terlalu lama di suhu ruang dan panaskan secara menyeluruh, setidaknya pada suhu 73℃ agar bakteri di dalam makanan mati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: