Ketahui 9 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh, Meningkatkan Kesehatan dan Terhindar dari Risiko Penyakit

Ketahui 9 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh, Meningkatkan Kesehatan dan Terhindar dari Risiko Penyakit

Pakcoy adalah jenis sayuran crucifeous yang populer di masakan Asia, terutama masakan China-Pinterest -

Kandungan folat, kalium, vitamin C, dan vitamin B-6 di dalam pakcoy dapat membantu menjaga kesehatan jantung. 

Sebuah studi mengungkapkan, risiko penyakit kardiovaskular ‘lebih tinggi’ secara signifikan di antara orang yang mengonsumsi terlalu banyak natrium dan tidak cukup kalium. 

BACA JUGA:Simak 7 Manfaat Baking Soda yang Jarang Diketahui, Bisa Hilangkan Bau Mulut Hingga Menghaluskan Kulit

Sementara itu, vitamin B-6 dan folat mencegah penumpukan senyawa yang dikenal sebagai homocysteine. 

Kelebihan homocysteine di dalam tubuh dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan masalah jantung. Oleh karena itu, jangan ragu untuk mendapatkan manfaat pakcoy.

7. Menyehatkan Kulit

Vitamin C dalam pakcoy esensial dalam produksi kolagen, yang membantu dalam memperbaiki dan memelihara kulit. 

Sifat antioksidannya melindungi kulit dari kerusakan akibat lingkungan dan membantu mengurangi keriput.

BACA JUGA:Waspada Penyakit Autoimun, Kenali 7 Penyebab Munculnya Memar Tanpa Sebab di Tubuh

8. Mengelola Diabetes Tipe 2

Pakcoy termasuk sayuran sayuran crucifeous yang dapat membantu mengatur kadar gula darah, bukti yang ada belum cukup kuat untuk membuat kesimpulan definitif.

Namun, American Diabetes Association merekomendasikan sayuran non-tepung, termasuk sayuran cruciferous, sebagai bagian dari makanan sehat untuk penderita diabetes.

9. Menjaga Kekuatan Gigi 

Manfaat pakcoy berikutnya adalah kemampuannya untuk menjaga kekuatan gigi. Hal itu disebabkan karena kandungan kalsium di dalamnya. 

Jika Anda memiliki masalah dengan mengonsumsi susu, penting untuk menemukan sumber kalsium dari makanan salah satunya adalah pakcoy.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: