Makanan Lebih Beraroma, Ini Dia 10 Jenis Dedaunan Aromatik Kunci Masakan Lebih Lezat

Makanan Lebih Beraroma, Ini Dia 10 Jenis Dedaunan Aromatik Kunci Masakan Lebih Lezat

Dedaunan aromatik untuk sajian -Pinterest -

Rosemary bisa menjadi pilihan untuk campuran bahan masakan di dapur. Meski bentuk daunnya tergolong kecil dan halus, rosemary merupakan salah satu rempah dedaunan yang memiliki aroma paling kuat. 

Tak heran, daun ini kerap digunakan untuk meminimalisir aroma anyir saat memanggang steak, menambah aroma pada ayam bakar, campuran saus khas Eropa, hingga topping pizza agar rasanya lebih menggugah.

 BACA JUGA:Suka Olahraga Menyelam? Ini Manfaatnya dan Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan

9. Oregano

Selain rosemary, ada juga daun Oregano yang identik dengan sajian khas Eropa seperti pizza, aneka saus tomat, hingga saus salad. Seperti halnya daun salam, oregano biasanya akan dikeringkan terlebih dahulu sebelum dicampur ke dalam masakan. 

10. Daun mint

Dedaunan aromatic selanjutnya adalah daun mint. Berbeda dengan daun aromatik lain yang sering digunakan sebagai campuran masakan, daun mint kerap diolah bersama aneka minuman segar dan dessert mulai dari mocktail, jus, hingga es krim. 

Sensasi dingin yang di lidah dan tenggorokan saat menyantap daun berbulu lembut ini membuat sajian terasa semakin menyegarkan.

Nah, itulah dedaunan aromatik yang bisa kamu gunakan sebagai bahan campuran pada beragam sajian masakan.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: