Obati Penyakit Ringan Hingga Mematikan, Berikut 7 Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

Obati Penyakit Ringan Hingga Mematikan, Berikut 7  Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

Makan bawang putih mentah, baik bagian umbi, kulit bawang, atau keduanya, dianggap memberikan lebih banyak manfaat -Pinterest -

Kadar kolesterol yang terkendali bisa mencegah penumpukan lemak di dalam darah yang nantinya bisa menyumbat pembuluh darah.

Sementara itu, tekanan darah yang normal dapat meringankan kerja jantung untuk memompa darah ke seluruh tubuh.

Di sisi lain, bawang putih juga memiliki kemampuan untuk mengencerkan darah atau mencegah penggumpalan darah akibat penumpukan kolesterol di arteri maupun vena.

7. Menurunkan kadar kolesterol

Manfaat bawang putih ini dapat diperoleh berkat kandungan zat allicin di dalamnya yang bisa menghambat pembentukan kolesterol jahat (LDL) di hati.

Tidak hanya itu, studi juga menunjukkan bahwa makan bawang putih setiap hari bisa mengurangi kadar LDL dan kadar kolesterol total meski penelitian lebih lanjut masih diperlukan.

BACA JUGA:10 Manfaat Kol Ungu Untuk Kesehatan: Bantu Turunkan Berat Badan Hingga Kurangi Risiko Kanker

Itulah ragam manfaat mengonsumsi bawang putih mentah. Jika rutin mengonsumsinya dengan porsi sesuai kebutuhan manfaatnya akan terasa lebih optimal.

Makan bawang putih mentah, baik bagian umbi, kulit bawang, atau keduanya, dianggap memberikan lebih banyak manfaat sebab kandungan nutrisinya jauh lebih banyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: