Resep Dan Cara Membuat Gulai Sapi Lezat Hidangan Sahur dan Berbuka
Gulai sapi adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kelezatannya.-Pinterest -
Tambahkan santan ke dalam wajan. Aduk hingga santan tercampur rata dengan bumbu dan daging sapi.
BACA JUGA:Resep Dan Cara Membuat Bibimbab, Menu Nasi Simple Ala Korean Ide Sajian Berbuka
6. Tambahkan air, garam, dan gula merah
Tambahkan air secukupnya. Aduk hingga santan dan air tercampur rata. Tambahkan garam dan gula merah secukupnya. Aduk kembali hingga rata.
7. Masak gulai sapi
Masak gulai sapi dengan api sedang hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap. Aduk sesekali agar gulai tidak lengket di dasar wajan.
8. Koreksi rasa
Cicipi gulai sapi dan koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan garam atau gula merah jika masih kurang.
9. Sajikan gulai sapi
Gulai sapi siap disajikan. Hidangkan dengan nasi putih dan lauk lainnya.
10. Simpan sisa gulai sapi
Jika ada sisa gulai sapi, segera simpan dalam wadah tertutup dan simpan di dalam lemari es. Gulai sapi bisa bertahan hingga 3 hari di dalam lemari es.
Itulah resep dan cara membuat gulai sapi yang lezat untuk hidangan sahur dan berbuka puasa bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: