Tahu Crispy, Camilan Lezat Saat Berbuka, Simak Resep dan Cara Membuatnya

Tahu Crispy, Camilan Lezat Saat Berbuka, Simak Resep dan Cara Membuatnya

Onde-Onde Pandan-Pinterest -

2. Campur tepung terigu, tapioca, pabing powder, garam, kaldu bubuk, merica, dan air. Aduk hingga semua tepung larut dan rata.

3. Masukkan tahu ke dalam larutan tepung. Diamkan selama 5 menit. Tiriskan tahu.

4. Panaskan minyak bayak dalam wajan besar di atas api sedang. Tunggu hingga minyak benar-benar panas. Goreng tahu hingga kecokelatan.

5. Tuang 1/3 bagian larutan tepung ke dalam wajan berisi tahu yang sedang digoreng.

BACA JUGA:Asal Usul Rujak Cingur, Bentuk Persilangan Rujak Buah dan 'Djanganan'

6. Hati-hati saat menuang, karena minyak akan meluap. Aduk-aduk tahu agar tepung menempel pada tahu.

7. Setelah tepung agak megering, ulangi kembali proses menuang 1/3 bagian arutan seperti sebelumnya.

Lalu, lakukan kembali hingga larutan habis.

8. Goreng tahu hingga tepung menjadi renyah dan matang.

Angkat, tiriskan.

9. Nikamati Tahu Crispy dengan cabai rawit atau saus sambal.

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: