Biar Tidak Basi! Ini Teknik Menghangatkan Makanan Yang Bikin Tetap Lezat
Menghangatkan makanan tak cuma untuk efisiensi saja, namun ini bisa dilakukan jika ingin lebih menghemat waktu memasak di hari berikutnya--
8. Hati-hati menghangatkan makanan jenis seafood
Siapa sih yang tidak menyukai jenis makanan yang satu ini? Seafood memang sangat menggiurkan, namun ternyata tidak terlalu disarankan untuk dipanaskan kembali lho. Melansir dari laman Insider, menurut Food and Drug Administration (FDA), makanan laut segar dan kemudian dibekukan masih aman untuk dipanaskan kembali, artinya dimasak kemudian hari. Namun seafood yang sudah melalui proses masak, dan berada di suhu ruang dalam kurun waktu yang lama kemungkinan sudah mengandung bakteri yang dapat menimbulkan penyakit bawaan makanan.
Sehingga berpotensi membuat kita rentan mengalami keracunan. Jadi, FDA menyarankan agar makanan laut yang sudah berada di dalam suhu ruang selama lebih dari dua jam, harus segera dibuang karena bakteri dapat tumbuh sangat cepat pada seafood. Nah, menghangatkan makanan tanpa microwave sekalipun ternyata semudah itu, bukan? Apakah Anda sudah pernah mempraktikkanya di rumah?(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: