Pa' Piong, Makanan Lezat dan Sehat Khas Toraja Sulawesi Selatan
Pa' Piong Makanan khas Toraja-Akun Instagram @visitjogja-
1 helai daun pandan ikat simpul
Daun bawang rajang kasar
Daun sup rajang kasar
Kemangi
Garam
Penyedap rasa
Cara Membuat
1. -Batang pisang yang digunakan harus dari batang pisang kepok, karena batang pisang kepok tidak memiliki ras yang pahit dan juga getir.
- Gunakan bagian dalam batang pisang yg berwarna putih karena bagian ini memiliki tekstur yang lembut
- Agar warna batang pisang menjadi hitam saat diiris sebagian langsung diremas dengan garam.
- Jangan menambahkan air pada saat memasak.
2. Batang pisang sebelumnya dicuci dengan air mengalir. Iris tipis-tipis batang pisang kemudian diremas dengan sejumput garam, kemudian iris-iris lagi sedikit kemudian remas dengan campuran garam sampai hancur, lemas dan getah menghilang.
3. Saat meremas lakukan diwadah terpisah dengan garam, kemudian peras untuk mengeluarkan airnya kemudian pindahkan kewadah lain, lakukan hingga batang pisang habis
4. Setelah diremas dan diperas airnya, batang pisang tidak menghitam karena sudah diremas dengan garam.
5. Bersihkan ayam potong kecil-kecil campurkan diatas batang pisang sisihkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: