Pa' Piong, Makanan Lezat dan Sehat Khas Toraja Sulawesi Selatan
Pa' Piong Makanan khas Toraja-Akun Instagram @visitjogja-
6. Siapkan bumbu. Setelah dirajang, campurkan jadi satu dengan batang pisang dan ayam masukkan daun salam, jeruk dan daun pandan
7. Siapkan rempah-rempah dedaunan lainnya sisihkan
8. Campurkan semua hingga merata didalam baskom, kemudian pindahkan kewajan,beri kunyit bubuk aduk rata. Masak hingga batang pisang layu, ayam matang, tutup dgn penutup wajan
9. Sambil sesekali dilihat dan diaduk-aduk
10. Masak hingga air dari batang pisang kering dan batang pisang layu dan ayam matang hingga matang sempurna, jangan lupa beri garam dan penyedap rasa
11. Masukkan dedaunan aduk rata masak hingga air menyusut.
12. Kemudian Sajikan diatas piring yang sudah diberi nasi putih hangat.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: