Mengenal Sate Tulang Khas Banjar dan Cara Memasaknya
Sate Tulang Khas Kalimantan Selatan -Akun Instagram @javafoodie-
2-3 sdm Kecap Manis
2 sdm Gula Merah
Garam dan Gula Pasir
Air
Minyak Goreng
Bahan- bahan Bumbu Oles:
2-3 sdm Saus Kacang
Secukupnya Kecap manis
1 sdm Saos Tomat merah
Secukupnya Minyak Goreng
Langkah-langkah pembuatan :
1. Bersihkan ayam, cuci bersih, potong kemudian Cincang kasar tulang leher ayam.
2. Masukkan kedalam chopper leher ayam cincang dan daging ayam, campur dengan bawang goreng, telur, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula. Blend sampai tercampur rata.
Cukup chopper sebentar saya agar tekstur tulangnya masih berasa.
3.Bentuk adonan lonjong agak pendek. Kukus sampai padat dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: