Mengenal Sate Tulang Khas Banjar dan Cara Memasaknya

Mengenal Sate Tulang Khas Banjar dan Cara Memasaknya

Sate Tulang Khas Kalimantan Selatan -Akun Instagram @javafoodie-

100 gr Daging Ayam + Kulit (saya pakai bagian paha)

1 btr Telur

2 sdm Bawang Merah Goreng

2 sdm Bawang Putih Goreng

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Merica

1 sdt Kaldu bubuk

1 sdt Gula Pasir

Tusuk Sate

Bahan-bahan Saus Kacang : 

50 gr Kacang Tanah, goreng

1,5 bh Cabe Merah Kering, rendam air panas, buang bijinya

2 sdm Bawang Merah Goreng

2 sdm Bawang Putih Goreng

1 cm Jahe (Saya Skip)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: