Bingung Daging Kurban Mau Diapain? Ini Beberapa Resep Bumbu Gulai Sapi dan Kambing yang Wajib Dicoba

Jumat 30-06-2023,11:30 WIB
Reporter : Dian Panca
Editor : Rajman Azhar

- 2 cm jahe

- 2 cm kunyit

- 2 buah cabai merah besar (buang bijinya)

- 2 butir kemiri

- 1 sdt ketumbar

- 1/2 sdt merica

- 1/2 sdt pala bubuk

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masak hingga matang.

2. Tuang air dan air sisa rebusan daging, tunggu hingga mendidih.

3. Masukkan daging dan kacang merah, aduk rata tunggu hingga mendidih kembali.

4. Tambahkan bumbu lainnya, seperti kayu manis, kapulaga, gula, garam, dan kaldu bubuk. Tunggu hingga bumbu meresap.

5. Terakhir, masukkan gula merah yang sudah disisir dan 1 buah santan kental. Aduk terus sampai mendidih kembali agar santan tidak pecah.

4. Bumbu gulai daging sapi khas Padang

Bahan bumbu aromatik rebusan daging:

- 5 daun jeruk

Kategori :