BENGKULUEKSPRESS.COM - Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban, sudah pastinya kalian memiliki kupon untuk ditukar daging kepada panitia kurban di Masjid sekitar kalian atau tempat dimana kupon tersebut diberikan.
Daging kurban yang kalian dapatkan pastinya akan kalian masak dengan resep yang kalian sukai. Namun ada beberapa dari kalian pasti ada yang masih bingung mau dimasak apa daging tersebut karena belum tau bumbu dan cara memasaknya.
Nah...tak perlu khawatir karena disini akan kita berikan beberapa resep gulai daging sapi dan kambing yang sangat mudah untuk dicoba. Yuk kita simak resep berikut :
1. Bumbu gulai marak
Bahan:
- 1 bawang bombay, iris
- 5 bawang merah, iris
- 2 kayu manis
- 5 cengkeh
- 1/2 biji pala
- 3 kapulaga, haluskan
- Gula
- Garam
Bumbu halus:
- 8 bawang putih