HONDA BANNER
BPBDBANNER

Bisa Cegah Penyakit Ginjal, dr Zaidul Akbar: Gunakan 2 Bahan Alami Ini

Bisa Cegah Penyakit Ginjal, dr Zaidul Akbar: Gunakan 2 Bahan Alami Ini

dr Zaidul Akbar Bagikan 2 Bahan Alami yang Bisa Mencegah Penyakit Ginjal-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

BENGKULUEKSPRESS.COM- Ginjal merupakan salah satu organ vital dalam tubuh yang memiliki peran penting dalam menyaring racun serta sisa metabolisme.

Oleh karena itu, menjaga kesehatan ginjal sangatlah penting. Jika fungsi ginjal terganggu, berbagai gejala bisa muncul, seperti pembengkakan pada pergelangan kaki, mual, sesak napas, bahkan gangguan tidur.

Dalam salam satu kajiannya, dr Zaidul Akbar membagikan resep alami yang dapat membantu menjaga kesehatan ginjal, bahkan untuk mereka yang sudah mengalami gangguan fungsi ginjal atau rutin menjalani cuci darah.

BACA JUGA:Air Sakti Ini Ampuh Mengatasi GERD dan Asam Lambung, Berikut Bocoran dr Zaidul Akbar

BACA JUGA:Agar Darah dan Pembuluh Darah Bebas Dari Racun dan Kotoran, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Buah Ini

Menurut dr Zaidul Akbar, ada satu bahan herbal yang sangat bermanfaat untuk kesehatan ginjal, yaitu akar alang-alang.

Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam kajian yang videonya diunggah oleh kanal Youtube Bisikan.com.

Tumbuhan ini dikenal memiliki kemampuan untuk membantu memperbaiki fungsi ginjal dan juga cocok dikonsumsi oleh orang yang ingin mencegah gangguan ginjal sejak dini.

Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, dr Zaidul Akbar menyarankan agar akar alang-alang dipadukan dengan serai, dengan perbandingan yang sama, yaitu 1:1.

BACA JUGA:Ingin Hidup Sehat Tanpa Makan Malam, dr Zaidul Akbar Jelaskan Sejuta Manfaatnya

BACA JUGA:Ingin Tulang Kuat dan Jantung Sehat, dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Herbal yang Super Jos

Misalnya, jika menggunakan 10 gram akar alang-alang, maka tambahkan juga 10 gram serai.

Cara penggunaannya cukup mudah: kedua bahan tersebut direbus bersama hingga airnya menyusut dan dapat diminum secara rutin.

Ramuan ini bersifat alami dan tidak mengandung zat kimia, sehingga aman dikonsumsi sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: