Cobain Resep Rujak Cingur Khas Surabaya yang Asli dan Nikmat

Cobain Resep Rujak Cingur Khas Surabaya yang Asli dan Nikmat-freepik.com -
Rebus cingur hingga benar-benar empuk, bisa ditambah daun salam dan sedikit garam selama proses merebus agar lebih harum dan gurih. Setelah itu, sisihkan dan potong sesuai keinginan. Siapkan semua sayuran dan buah dengan potongan yang diinginkan.
Haluskan cabai rawit, bawang putih, kacang tanah goreng, gula merah, dan garam. Setelah halus, masukkan petis udang dan sedikit air matang, lalu aduk hingga menjadi saus kental yang merata.
BACA JUGA:Resep Salad Jeruk Bali yang Segar dan Gampang Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Cobain Resep dan Langkah-langkah Membuat Sosis Solo yang Lezat
Dalam wadah besar, campurkan semua bahan seperti sayur, buah, lontong, tahu, tempe, dan cingur. Siram dengan bumbu rujak, lalu aduk perlahan agar semua bahan terbalut bumbu dengan baik.
Atur daun selada di piring saji, letakkan campuran rujak di atasnya, lalu tambahkan kerupuk jika diinginkan. Rujak cingur sudah siap untuk dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: