7 Tips Merebus Kacang Hijau agar Cepat Empuk dan Merekah

7 Tips Merebus Kacang Hijau agar Cepat Empuk dan Merekah-freepik.com -
BACA JUGA:Kebiasaan Ahli Surga yang Jarang Diketahui, Ustaz Adi Hidayat: Bisa Dilakukan Bersama Keluarga
Siapkan panci yang sudah diisi air, lalu didihkan air tersebut. Masukkan kacang hijau yang sudah direndam ke dalam air mendidih agar proses pematangan lebih cepat.
4. Masak dengan api sedang
Satu hal yang perlu diperhatikan saat memasak kacang hijau adalah besar kecilnya api. Gunakan api sedang saat memasak agar kacang hijau matang dengan baik.
Jika apinya terlalu kecil, maka proses memasak akan memakan waktu lebih lama. Di sisi lain, jika menggunakan api terlalu besar, khawatir kacang hijau tidak matang secara merata.
5. Rebus kacang hijau selama 5 menit
Salah satu metode untuk merebus kacang hijau yang bisa kamu terapkan adalah dengan cara 5-30-7. Pertama, rebus kacang hijau selama 5 menit dengan panci terbuka. Setelah itu, matikan kompor dan lanjut ke tahap berikutnya.
BACA JUGA:Saat Menghadapi Masalah Hidup, Amalkan Doa-doa Lapang Dada Berikut Ini
BACA JUGA:Kebiasaan Ahli Surga yang Jarang Diketahui, Ustaz Adi Hidayat: Bisa Dilakukan Bersama Keluarga
6. Diamkan kacang hijau selama 30 menit
Setelah memasak kacang hijau selama 5 menit, matikan kompor. Tutup panci agar uap tetap tertahan. Biarkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
7. Rebus kembali kacang hijau selama 7 menit
Setelah didiamkan selama 30 menit, lanjutkan merebus kacang hijau selama 7 menit dengan keadaan panci terbuka. Masih menggunakan api sedang, kamu bisa menambahkan bumbu sesuai selera saat melakukannya.
Nah, itulah beberapa tips untuk merebus kacang hijau yang bisa kamu praktikkan di rumah. Dengan cara ini, membuat dessert kacang hijau menjadi lebih mudah dan menghemat waktu, bukan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: