7 Tips Merebus Kacang Hijau agar Cepat Empuk dan Merekah

7 Tips Merebus Kacang Hijau agar Cepat Empuk dan Merekah-freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Kacang hijau merupakan salah satu jenis kacang yang mudah ditemukan di berbagai tempat, baik di pasar maupun pedagang dessert enak. Selain mempunyai rasa yang lezat, Kacang hijau juga mengandung banyak nutrisi seperti kalsium, zat besi, kalium, fosfor, magnesium, dan berbagai vitamin, termasuk vitamin A, B, C, folat, E, serta K.
Salah satu makanan penutup yang populer menggunakan kacang hijau sebagai bahan utamanya adalah bubur kacang hijau. Kadang-kadang, kamu pasti merasakan tekstur bubur kacang hijau yang lembut dan nikmat, bukan?
Nah, kali ini saya sudah merangkum 7 cara untuk merebus kacang hijau agar cepat menjadi empuk dan merekah dengan sempurna. Sangat mudah dilakukan di rumah, catat tips berikut ini, ya!
1. Pemilihan kacang hijau
Saat membeli kacang hijau, pilihlah kacang yang berkualitas tinggi. Pastikan biji-bijinya utuh dan memiliki warna hijau yang merata.
BACA JUGA:Ini Dia 10 Jenis Makanan yang Dapat Menyebabkan Keputihan Berlebih pada Wanita
BACA JUGA:Jadi Tersangka Korupsi Samisake Rp 117 Juta, Mantan Ketua Koperasi Resmi Ditahan
Selain itu, perhatikan juga kacang yang kamu pilih agar tidak tercampur dengan biji yang lain atau biji kacang hijau yang sudah busuk.
2. Rendam kacang hijau
Setelah menemukan kacang hijau yang baik, saatnya untuk mempersiapkannya! Namun, sebaiknya kacang hijau dicuci terlebih dahulu sebelum direndam.
Setelah dicuci bersih, kamu bisa menempatkan kacang hijau dalam wadah yang berisi air. Rendam kacang hijau selama 30 menit hingga 1 jam sebelum memasaknya.
3. Didihkan air
Sudah direndam sekitar 1 jam? Sekarang saatnya meniriskan kacang hijau dan menyiapkan peralatan lain yang diperlukan.
BACA JUGA:Saat Menghadapi Masalah Hidup, Amalkan Doa-doa Lapang Dada Berikut Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: