Coba Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak, Cemilan Enak Untuk Berbuka

Coba Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak, Cemilan Enak Untuk Berbuka -IST/BE by Dremina.ai-
- 2 sdm tepung terigu (opsional, untuk mendapatkan tekstur yang lebih empuk)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 200 ml air panas
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Tabur (Opsional): Bubuk keju, barbeque, atau balado
BACA JUGA:Coba Bikin Udang Mentega, Olahan Menu Laut Spesial Untuk Keluarga
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bubur Kampiun Khas Minang
Cara Membuat:
1. Campurkan Bahan Kering: Di dalam sebuah wadah, aduk rata tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih halus hingga tercampur sempurna.
2. Tambahkan Air Panas: Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sendok kayu. Adonan siap jika sudah bisa dipulung dan memiliki tekstur yang tidak terlalu lembek maupun keras.
3. Bentuk Bulatan: Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan kecil seukuran kelereng agar saat digoreng matangnya merata.
4. Goreng dalam Minyak Dingin: Masukkan bulatan cimol ke dalam wajan berisi minyak dingin (belum dipanaskan) untuk mencegahnya meledak saat digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: