HONDA BANNER

Coba Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak, Cemilan Enak Untuk Berbuka

Coba Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak, Cemilan Enak Untuk Berbuka

Coba Resep dan Cara Membuat Cimol Anti Meledak, Cemilan Enak Untuk Berbuka -IST/BE by Dremina.ai-

- 2 sdm tepung terigu (opsional, untuk mendapatkan tekstur yang lebih empuk)

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2 sdt merica bubuk

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 200 ml air panas

- Minyak goreng secukupnya

- Bumbu Tabur (Opsional): Bubuk keju, barbeque, atau balado

BACA JUGA:Coba Bikin Udang Mentega, Olahan Menu Laut Spesial Untuk Keluarga

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bubur Kampiun Khas Minang

Cara Membuat:

1. Campurkan Bahan Kering: Di dalam sebuah wadah, aduk rata tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih halus hingga tercampur sempurna.

2. Tambahkan Air Panas: Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sendok kayu. Adonan siap jika sudah bisa dipulung dan memiliki tekstur yang tidak terlalu lembek maupun keras.

3. Bentuk Bulatan: Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan kecil seukuran kelereng agar saat digoreng matangnya merata.

4. Goreng dalam Minyak Dingin: Masukkan bulatan cimol ke dalam wajan berisi minyak dingin (belum dipanaskan) untuk mencegahnya meledak saat digoreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: