Resep dan Cara Membuat Bubur Kampiun Khas Minang
Ilustrasi - Resep dan Cara Membuat Bubur Kampiun Khas Minang-IST/BE by Dremina.ai-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Bubur Kampiun adalah salah satu hidangan khas Minang (Sumatera Barat) yang terkenal akan rasa manis dan kelezatannya.
Hidangan ini sering disajikan dalam berbagai acara penting, seperti perayaan adat, hari raya, atau sebagai hidangan penutup dalam perjamuan terutama di bulan puasa.
Hidangan ini tidak hanya populer di kalangan masyarakat Minang, tetapi juga telah menjadi favorit di berbagai daerah di Indonesia. Menjadi hidangan yang menggugah selera dan penuh dengan nilai budaya,
Bubur Kampiun adalah contoh betapa kaya dan beragamnya kuliner Indonesia, khususnya masakan khas Minangkabau.
BACA JUGA:Mari Mengenal Sejarah Gorengan, Kuliner Favorit Orang Indonesia
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Baked Onion, Cara Menikmati Olahan Bombai dengan Lezat
Untuk menikmati kelezatannya, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut ini
Bahan kolak pisang:
500 ml air
100 gram gula merah
2 buah pisang tanduk/kepok
2 sdm gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: