Cocok Untuk Camilan Lezat Saat Santai, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Getuk Goreng yang Lezat
Ilustrasi - Cocok Untuk Camilan Lezat Saat Santai, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Getuk Goreng yang Lezat-Pinterest: resepkoki.id -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Getuk Goreng adalah salah satu jajanan tradisional yang banyak ditemui di Indonesia, terutama di daerah Jawa.
Hidangan ini terkenal dengan rasa manis, gurih, dan tekstur yang kenyal, menjadikannya camilan yang sangat digemari oleh banyak orang.
Getuk goreng memiliki tampilan yang unik karena dimasak dengan cara digoreng setelah sebelumnya dibentuk dari bahan dasar singkong yang telah diolah.
Cita rasa getuk goreng yang lezat dan sensasi renyah di luar serta kenyal di dalam, menjadikannya pilihan camilan yang memanjakan lidah.
BACA JUGA:Coba Resep dan Langkah-langkah Pembuatan Cimol Supaya Tidak Alot
BACA JUGA:Ayam Goreng Utuh Love Chicken Jadi Primadona di Curup
Proses pembuatan getuk goreng sebenarnya tidak terlalu rumit, meskipun membutuhkan perhatian dalam hal pemilihan bahan dan teknik pengolahannya.
Dengan bahan dasar singkong, gula merah, kelapa parut, dan sedikit garam, siapa pun dapat menciptakan getuk goreng yang enak di rumah.
Selain itu, cara menggoreng yang tepat akan memastikan hasil getuk goreng yang renyah di luar namun tetap lembut dan kenyal di dalam.
Berikut ini beberapa cara membuat getuk goreng yang enak untuk camilan.
BACA JUGA:Tahu Walik, Jajanan Khas Banyuwangi yang Mulai Populer di Bengkulu
BACA JUGA:Syarah Bakery Ekspansi Bisnis, Luncurkan Outlet Keempat di Kota Bengkulu
Resep Getuk Goreng Rumahan yang Cocok Untuk Camilan
Bahan:
- 600 gr singkong, kupas
- 250 gr gula merah, iris halus
- 50 ml santan cair
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Bahan pencelup:
- Informasi penting disajikan secara kronologis
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 120 ml air/ secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: