Sering Dikonsumsi Saat Ramadhan, Kenali 5 Manfaat Kolang Kaling Untuk Kesehatan
Manfaat kolang kaling untuk kesehatan -Pinterest-
Karbohidrat pada buah kurma cepat diserap tubuh sehingga menimbulkan rasa kenyang dengan cepat dan memberikan energi.
3. Pertumbuhan Tulang dan Pencegahan Osteoporosis
Kandungan kalsium yang tinggi pada buah kolang kaling juga mempunyai efek bagi tubuh. Kalsium sangat baik untuk pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis.
Penyakit tulang yang lebih rentan dialami wanita dibandingkan pria. Kolang Kaling ternyata cukup enak dan bisa dijadikan minuman dingin seperti es krim buah, cocok diminum jika anda tidak suka minum susu.
100 gram buah kolang kaling mengandung sekitar 91 miligram kalsium. Menarik bukan?
BACA JUGA:Ragam Manfaat Danmuji, Acar Lobak Kuning Khas Korea Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Kandungan Nutrisi dan 7 Manfaat Buah Arbei Untuk Kesehatan
4. Obat Radang Sendi
Buah kolang kaling mengandung karbohidrat yang disebut galaktomannan. Bahan ini sering digunakan sebagai bahan dasar obat nyeri arthritis.
Menurut penelitian, bahan dasarnya mengurangi rasa sakit yang umumnya disebabkan oleh nyeri radang sendi.
Usahakan untuk mengonsumsi sekitar 100 hingga 200 gram kolang kaling tanpa dicampur dengan gula atau pewarna makanan.
5. Mengobati Gatal-gatal
Sebelum diolah menjadi kolang kaling, buah aren mengandung resin yang jika terkena kulit akan menimbulkan rasa gatal.
BACA JUGA:Dipercaya Memiliki Banyak Khasiat, Inilah Manfaat Buah Zuriat Untuk Tubuh
BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Buah Jamblang Untuk Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: