Hobakjuk, Bubur Labu Kuning Ala Korea Cocok untuk Hidangan Berbuka Puasa

Hobakjuk berasal dari dua kata yaitu "Hobak" yang berarti waluh/labu kuning dan "Juk" yang berarti bubur-freepik.com -
Cara membuat:
1. Pertama, kupas waluh dan potong kecil lalu rebus hingga matang (sekitar 30 menit)
2. Selagi merebus, buat adonan dari tepung beras. Campurkan tepung beras dengan garam secukupnya lalu uleni dengan air panas
3. Kemudian, buatlah bola-bola kacang dari adonan yang telah diuleni
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi kacang merah di tengahnya kemudian bentuk bulat, sisihkan
5. Selanjutnya, angkat waluh yang direbus dan hancurkan hingga halus
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur
BACA JUGA:Dapatkan Pinjaman BRI dengan Jaminan Sertipikat Tanah, Ini Syarat dan Ketentuannya
6. Tambahkan air secukupnya ke dalam waluh yang telah dihancurkan lalu rebus
7. Masukkan bola-bola kacang
8. Supaya lebih mengental, campurkan 1 sdm tepung beras dengan air lalu masukkan dalam rebusan waluh (dimasukkan sambal diaduk supaya tidak menggumpal)
9.Tambahkan 3 sdm gula lalu masak sambil diaduk hingga menjadi bubur
10. Hobakjuk siap dihidangkan.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: