Resep Miyeokguk Resep Sup Rumpul Laut Ala Korea, Sajian Berkuah Hangat untuk Berbuka
Miyeokguk merupakan menu khas asal Korea yang berasal dari kata Miyeok yang berarti rumput laut dan Guk yang berarti sup-freepik.com -
2. Cincang bawang putih, lalu tumis dengan minyak wijen sampai harum
3. Masukkan daging sapi, tumis hingga daging setengah matang
4. Kemudian,tiriskan rumput laut, lalu masukkan dalam tumisan daging.
5. Tumis sekitar 5 menit
BACA JUGA:Warung Kabayan 91, Destinasi Wisata Kuliner Baru di Bengkulu
6. Tuangkan air dalam tumisan
7.Masukkan garam, lada bubuk ,dan kecap asin dan masak hingga mendidih
7. Miyeokguk (Sup Rumput Laut) siap dihidangkan
Selamat Mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: