Pecinta Gorengan Wajib Tahu! Ini Dampak Konsumsi Gorengan Saat Berbuka Puasa

Pecinta Gorengan Wajib Tahu! Ini Dampak Konsumsi Gorengan Saat Berbuka Puasa

Gorengan kerap menjadi pilihan favorit menu takjil saat bulan Ramadan sebagai pelengkap kolak dan es buah.-Pinterest -

Bagi yang sedang menjaga berat badan, gorengan tentu jadi musuh terbesar. Sebab, gorengan merupakan makanan tinggi kalori.

Belum lagi kandungan lemak trans dalam gorengan, yang juga membuat risiko peningkatan berat badan menjadi lebih tinggi.

Bukan tidak mungkin jika kebiasaan makan gorengan setiap hari pada akhirnya menyebabkan obesitas.

BACA JUGA:Cemburuan? Begini Cara Menghilangkan Rasa Cemburu pada Pasangan

Tips Aman Makan Gorengan saat Buka Puasa

Pada dasarnya, semua makanan yang digoreng punya kandungan kalori lebih tinggi dibandingkan makanan tak digoreng. 

Sayangnya, ada banyak sekali hidangan masak maupun takjil buka puasa yang dimasak dengan cara digoreng, teman-teman. 

Untuk menghindari dampak buruknya, kita bisa makan gorengan setelah 30 menit berbuka dengan makanan kecil. Selain itu, upayakan untuk memperbanyak cairan yang masuk dalam tubuh dengan minum air putih cukup. 

Kita juga bisa membuat gorengan sendiri di rumah agar bisa mengontrol jenis minyak yang digunakan untuk menggoreng.

Nah, itulah penjelasan bolehkah mengonsumsi gorengan saat berbuka serta bahaya makan gorengan berlebihan saat buka puasa. Dengan begitu kamu tentu dapat mempertimbankan dan memperhatikan porsi dan jumlah gorengan yang dikonsumsi agar tidak menimbulkan masalah kesehatan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: