5 Kebaikan Makanan Jepang untuk Kesehatan

Selain rasanya yang nikmat dan segar, ada banyak keuntungan dari makanan Jepang yang bermanfaat bagi kesehatan.-freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Makanan Jepang, seperti sushi dan teriyaki, telah dikenal di banyak negara. Selain rasanya yang nikmat dan segar, ada banyak keuntungan dari Makanan Jepang yang bermanfaat bagi kesehatan. Mari kita ulas beberapa kebaikannya di bawah ini.
Banyak orang Jepang yang hidup hingga usia lanjut, bahkan lebih dari 100 tahun. Fenomena ini ternyata berkaitan dengan pola makan mereka sehari-hari.
Konsumsi makanan Jepang kaya akan sayuran, sup, produk kedelai, dan hasil laut. Beragam bahan makanan ini mengandung berbagai nutrisi penting seperti protein, vitamin, dan mineral yang sangat diperlukan tubuh.
Selain itu, metode memasak dan penyajian makanan Jepangnya juga merupakan alasan mengapa kuliner dari negeri sakura ini memiliki cita rasa yang lezat dan tetap sehat.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Minuman Hangat Pengganti Kopi yang Tetap Bikin Melek
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Mandi Malam? 4 Tips Mandi Selama Kehamilan
Kebaikan Mengonsumsi Makanan Jepang
Berikut adalah beberapa manfaat dari makanan Jepang yang menarik untuk diketahui:
1. Mencegah obesitas
Tahukah Anda bahwa angka obesitas di Jepang sangat rendah dibandingkan dengan negara maju lainnya? Hal ini disebabkan karena rata-rata kalori yang dikonsumsi oleh masyarakat Jepang tergolong lebih sedikit.
Kuncinya terletak pada cara memasak yang sering dilakukan, yaitu dengan mengukus, merebus, atau menyajikan makanan dalam keadaan segar, serta tingginya konsumsi sayuran.
2. Membantu menurunkan berat badan
Jika Anda ingin menurunkan berat badan, mengonsumsi makanan Jepang dan mengikuti cara penyajiannya bisa jadi solusi. Umumnya, makanan Jepang disajikan dalam piring atau mangkuk kecil. Ini dapat memengaruhi seberapa banyak seseorang makan.
Penelitian menunjukkan bahwa menggunakan piring atau mangkuk yang lebih besar membuat seseorang cenderung makan lebih banyak. Hal ini juga berlaku sebaliknya. Manfaat ini juga diperoleh dari konsumsi wasabi yang biasanya disajikan bersamaan dengan sushi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: