Waspada! Makan Jengkol Berlebihan Bisa Jadi Penyebab Gagal Ginjal

Waspada! Makan Jengkol Berlebihan Bisa Jadi Penyebab Gagal Ginjal

Jengkol tidak akan menjadi penyebab gagal ginjal jika konsumsinya tidak dilakukan secara berlebihan. --

Cara aman makan jengkol
Jengkol tidak akan menjadi penyebab gagal ginjal jika konsumsinya tidak dilakukan secara berlebihan. Bahkan jika pandai mengolahnya, jengkol juga bisa dimasak jadi makanan yang lezat lho! Berikut adalah cara aman makan jengkol agar terhindar dari gagal ginjal yang direkomendasikan:

1. Perbanyak minum air putih setelah makan jengkol, untuk menghindari penumpukan kristal yang menjadi penyebab gagal ginjal.
2. Hindari makan jengkol mentah sebagai lalapan. Sebab jengkol mentah zat asam yang cukup tinggi yang dapat mengganggu sistem pencernaan.
3. Karena bersifat asam, sebaiknya hindari makan jengkol dalam keadaan perut kosong.

BACA JUGA:MSI Luncurkan Motherboard dan Casing Project Zero di CES 2024

4. Konsumsi jengkol per hari hanya boleh maksimal sebanyak 30 gram.
5. Segera sikat gigi untuk mengurangi bau mulut setelah makan jengkol.
6. Sebaiknya jangan langsung rebahan setelah makan jengkol. Sebab hal ini justru dapat membuat asam lambung naik yang menimbulkan rasa kembung dan sensasi perut seperti terbakar.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: