Rumpu-rampe Makanan Bercita Rasa Unik Khas Nusa Tenggara Timur

Rumpu-rampe Makanan Bercita Rasa Unik Khas Nusa Tenggara Timur

Rumpu-rampe khas Nusa Tenggara Timur -Akun Instagram @windy_kho-

1.  Agar mengurangi rasa pahit yang terkandung dalam sayuran yaitu bunga, daun, buah pepaya mengkal (masih muda) dan jantung pisang dengan cara merebusnya hingga matang. 

2. Jika ingin sayur terlihat lebih segar dan tidak hitam saat direbus kamu perlu menambahkan minyak dan garam.

3. Nah, hal yang paling utama dalam membuat Rumpu-ramppe adalah jangan menumis dan merebusnya terlalu lama karena itu akan menghilangkan cita ras kriuk, krennyes dari sayurnya yang segar.

Nah, itulah ulasan mengenai Rumpu-rampe makanan khas Pupua yang lezat dan juga bannyak manfaatnya untuk tubuh.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: