Naniura, Kuliner Viral Khas Tanah Batak, Nikmatnya Hidangan Warisan Leluhur ala Sashimi Jepang
Naniura-Sumber : Akun Instagram @itdp.p3tb-
1. Belah bagian punggung ikan tidak sampai putus sehingga berbentuk melebar.
2. Buang duri yang menempel pada daging ikan.
3. Letakkan ikan dalam piring saji, lumuri dengan 6 sdm air jeruk jungga.
4. Bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 6 jam. Sisihkan.
5. Sambal: Gerus halus kecombrang, andaliman, garam, dan bumbu sangrai. Tambahkan sisa air jeruk jungga, aduk rata.
6. Keluarkan ikan dari kulkas, olesi dengan sambal. Sajikan dingin.
Itulah ulasan mengenai makanan khas batak yang sangat viral di media sosial saat ini. Kamu yang belum mencoba, wajib merasakan kelezatan sashimi khas batak ini.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: