Selain itu, kacang edamame baik untuk ibu hamil karena dapat menambah asupan nutrisi seiring menurunnya nafsu makan.
3. Pencegahan anemia
Ibu hamil sangat rentan mengalami anemia atau anemia akibat kekurangan zat besi dan asam folat.
Kondisi ini bisa menyebabkan ibu hamil mudah lelah, lemas, sakit kepala, dan lesu. Faktanya, anemia juga bisa menghambat tumbuh kembang janin lho.
BACA JUGA:Miliki Segudang Manfaat, Inilah 8 Manfaat Santan Kelapa untuk Kesehatan Rambut
BACA JUGA:Bekas Luka Kembali Mulus., Simak 6 Cara Alami Hilangkan Bekas Koreng
Oleh karena itu, sebaiknya ibu hamil mengonsumsi makanan sehat seperti edamame, karena kacang ini kaya akan folat.
Memenuhi kebutuhan folat harian dapat meningkatkan produksi sel darah merah sehingga menurunkan risiko anemia pada ibu hamil.
4. Mengontrol tekanan darah
Kandungan potasium dan antioksidan yang kaya pada kacang edamame memberikan dampak baik untuk tekanan darah ibu hamil.
Faktanya, kedua nutrisi tersebut mampu menjaga tekanan darah tetap normal sehingga ibu hamil tidak mengalami hipertensi gestasional, suatu kondisi medis yang dapat memicu komplikasi selama kehamilan.
BACA JUGA:Cara Membuang Racun yang Membuat Penyakit, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Rimpang-rimpang Ini Ampuh Mengatasi Penyakit Kulit, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
5. Menguatkan tulang ibu dan janin
Kacang edamame mengandung protein, kalsium, magnesium, fosfor dan vitamin K. Beberapa nutrisi tersebut bermanfaat dalam memperkuat tulang dan menjaga kesehatannya.
Dengan tulang yang sehat, ibu hamil dapat melakukan berbagai aktivitas yang disukainya.