BENGKULUEKSPRESS.COM - Tak hanya nikmat saat dikonsumsi, edamame juga memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan terutama pada massa keahamilan.
Beragam nutrisi penting, seperti protein, karbohidrat, lemak sehat, serat, kalsium, magnesium, fosfor, kalium, zat besi, folat, kolin, juga zinc, bisa Bumil peroleh dari kacang ini.
Selain itu, kacang edamame juga menyimpan sejumlah vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin E, yang baik untuk imunitas tubuh ibu dan janin.
Konsumsi kacang-kacangan saat hamil sangat baik untuk kesehatan ibu hamil juga janin. Ini karena, berbagai kacang, termasuk kacang edamame, mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh ibu dan calon buah hati.
BACA JUGA:Rimpang-rimpang Ini Ampuh Mengatasi Penyakit Kulit, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Sekilas Mirip Kunyit, Inilah 8 Manfaat Temu Ireng yang Sayang Untuk Dilewatkan
Rutin mengonsumsi kacang edamame saat hamil bisa memberikan beragam manfaat sebagai berikut.
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Selain memperbanyak istirahat dan mengonsumsi beragam buah dan sayur, ibu hamil juga disarankan mengonsumsi kacang-kacangan, seperti kacang edamame, untuk memperkuat sistem imun tubuh.
Manfaat kacang edamame untuk ibu hamil berasal dari kandungan nutrisi tertentu seperti protein, vitamin B, vitamin C, vitamin E, zat besi dan zinc.
Berkat kandungan nutrisinya yang kaya, kacang edamame juga bisa disebut sebagai superfood untuk ibu hamil.
BACA JUGA:Kenali 7 Manfaat Daun Patikan Kebo, Obat Alami Ampuh Meningkatkan Gairah
BACA JUGA:Ampuh Hilangkan Stress, Inilah 5 Manfaat Menari yang Sayang Untuk Dilewatkan
2. Mengurangi mual di pagi hari
Apakah ibu hamil sulit makan karena sering mual dan muntah? Yuk, coba makan kacang edamame! Edamame mengandung protein, serat, serta berbagai mineral dan vitamin, termasuk folat dan vitamin B6, yang dapat membantu mengurangi gejala mual saat hamil.