8 Jenis Makanan Ini Membantu Menaikan Trombosit Secara Efektif
Ilustrasi - 8 Jenis Makanan Ini Membantu Menaikan Trombosit Secara Efektif -IST/BE by Dremina.ai-
BACA JUGA:Ketahui Apa Penyebab dan Ciri-ciri Kadar Gula Darah Rendah Saat Puasa
7. Makanan yang Mengandung Zinc
Zinc adalah mineral penting yang berperan dalam memperbaiki dan meningkatkan produksi trombosit. Kekurangan zinc dapat menyebabkan gangguan pada sistem kekebalan tubuh serta menurunnya produksi trombosit. Makanan yang kaya akan zinc antara lain:
- Kacang polong
- Biji labu
- Daging merah (seperti daging sapi dan kambing)
- Kerang (seperti tiram)
8. Kacang-kacangan (seperti kacang almond dan kacang mete)
Makanan yang Mengandung Omega-3 Omega-3 adalah asam lemak sehat yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Makanan yang kaya akan omega-3 juga dapat membantu menjaga keseimbangan trombosit. Makanan yang mengandung omega-3 tinggi antara lain:
- Ikan berlemak (seperti salmon, tuna, dan mackerel)
- Biji chia
- Kacang kenari
- Minyak ikan atau minyak biji rami
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Sirih Untuk Wajah, Alternatif Alami Dan Aman Untuk Perawatan Kulit
BACA JUGA:Begini 6 Memperbaiki Hormon pada Wanita
Mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin C, folat, B12, zat besi, vitamin K, antioksidan, zinc, omega-3, serta menjaga kecukupan cairan tubuh adalah langkah-langkah yang dapat mendukung kesehatan trombosit.
Jika Anda mengalami penurunan trombosit atau masalah kesehatan lainnya, sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter untuk diagnosis dan perawatan yang tepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: