Sate Rembiga, Makanan Khas Lombok yang Menggelitik Lidah
Sate Rembiga berasal dari desa Rembiga di Lombok Timur. -Pinterest-
Bumbunya terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi, kemiri dan rempah-rempah lainnya yang diracik dengan tangan. Bumbunya memungkinkan rasa pedas yang kaya meresap ke dalam daging.
Konon, merendam daging selama sekitar dua jam sebelum dipanggang membuat setiap potongan daging lebih empuk di lidah.
BACA JUGA:Roti Maryam Frozen dan Camilan Lainnya, Bisnis Rumahan yang Menggugah Selera di Bengkulu
Banyak orang yang terkejut dengan kelembutannya sehingga sulit untuk percaya bahwa sate lembiga terbuat dari daging sapi.
Dipercaya bahwa proses pengasinan yang memakan waktu sekitar dua jam sebelum dibakar membuat setiap potongan daging lebih empuk di lidah.
Jika Anda berkunjung ke Lombok, sempatkanlah untuk mampir ke Desa Rembiga. Ada banyak warung sate lembiga yang bisa dinikmati sepanjang hari atau mengisi perut setelah berjalan-jalan di sepanjang pantai Lombok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: