Makanan Kenyal dan Sehat Asal Jepang, Inilah 7 Manfaat Konnyaku Untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat konnyaku untuk kesehatan tubuh -Pinterest: The Kitchn -
BENGKULUEKSPRESSS.COM - Konnyaku, sering dikenal dalam dunia pengobatan tradisional Jepang dan Tiongkok, merujuk pada bahan-bahan herbal alami yang digunakan dalam berbagai jenis suplemen dan terapi kesehatan.
Salah satu koni yaku yang terkenal adalah Konjac, tanaman dari genus Amorphophallus yang dikenal karena kandungan seratnya yang tinggi, terutama glucomannan.
Konjac, yang juga sering disebut "Konnyaku" telah digunakan selama berabad-abad dalam tradisi pengobatan untuk mendukung kesehatan pencernaan dan keseimbangan tubuh.
Lantas, apa saja manfaat makanan yang satu ini? Yuk, cari tahu jawabannya dengan menyimak ulasan di bawah ini.
BACA JUGA:7 Manfaat Biji Ketumbar untuk Kesehatan, dr Zaidul Akbar: Salah Satunya Mengatasi Sakit Kepala
BACA JUGA:Ini Dia 7 Teh Herbal yang Bantu Turunkan Kadar Kolesterol Tinggi dan Tips Cara Mengonsumsinya
Manfaat Konnyaku untuk Kesehatan.
1. Menurunkan Berat Badan dan Menekan Nafsu Makan
Glucomannan yang terkandung dalam konnyaku merupakan serat larut yang sangat efisien dalam menyerap air, menciptakan perasaan kenyang lebih lama.
Ini membantu mengurangi asupan kalori, sehingga cocok digunakan sebagai suplemen pendukung dalam program penurunan berat badan.
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Sebagai sumber serat yang baik, konnyaku membantu meningkatkan fungsi usus dengan memperlancar proses pembuangan limbah dari tubuh.
Ini juga mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus, yang bermanfaat bagi kesehatan mikrobioma usus.
BACA JUGA:Ingin Jamur Tetap Sehat dan Bermanfaat Saat Dikonsumsi? Berikut Cara yang Tepat Untuk Mengolahnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: