Ketahui, 5 JenisBuah yang Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Demam

Ketahui, 5 JenisBuah yang Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Demam

Buah yang tidak boleh dikonsumsi saat demam -Pinterest: LivingInWellbeing-

3. Buah dengan Kadar Gula Tinggi (Seperti Anggur, Mangga, dan Pisang)

Buah-buahan dengan kadar gula tinggi, seperti anggur, mangga, dan pisang, dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat.

Kadar gula yang tinggi dapat mengganggu sistem kekebalan tubuh dan memperlambat proses pemulihan dari infeksi.

4. Nangka

Nangka dikenal mengandung gas dan bisa menyebabkan masalah pencernaan seperti perut kembung. Jika dimakan saat demam, nangka dapat menyebabkan ketidaknyamanan perut, yang bisa memperburuk kondisi tubuh.

5. Buah Kering atau Manisan Buah

Buah kering atau manisan buah sering kali mengandung kadar gula tambahan yang tinggi dan serat yang lebih sedikit.

BACA JUGA:Bagus Untuk Kesehatan Tubuh, Inilah 7 Manfaat Tepung Maizena yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Ini Dia 8 Cara Mengonsumsi Tomat dengan Benar Agar Mendapatkan Manfaat Maksimal

Mengonsumsi buah kering dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat, yang bisa berdampak buruk pada sistem kekebalan tubuh selama demam

Untuk mempercepat penyembuhan demam, tetap minum air putih dalam jumlah cukup, istirahat dengan cukup, dan konsumsi makanan yang bernutrisi tinggi. 

Jika demam tidak kunjung mereda setelah 3 hari dan muncul gejala lain, periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang sesuai dengan kondisi Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: