6 Kacang-kacangan yang Bagus Untuk Kesehatan Ibu Hamil

6 Kacang-kacangan yang Bagus Untuk Kesehatan Ibu Hamil

Kacang-kacangan yang Bagus Untuk Kesehatan Ibu Hamil-freepik.com -

2. Almond

Jika Anda ingin ngemil makanan yang baik untuk janin tanpa khawatir kelebihan berat badan, cobalah makan kacang almond saat hamil.

Almond rendah lemak dan kalori namun tinggi protein dan serat. Protein dan serat mampu mengendalikan rasa lapar dan menjaga perut tetap kenyang.

Anda bisa makan kacang almond secara langsung. Selain itu, Anda juga bisa membuat smoothie dengan mencampurkan almond, susu, dan pisang.

BACA JUGA:Tak Sepahit Rasanya! Ini Manfaat Pare yang Begitu Manis bagi Tubuh

BACA JUGA:Memakai Masker Madu Setiap Hari Bisa Atasi Jerawat!

3. Kacang mete

Janin membutuhkan asam lemak yang penting untuk perkembangan saraf dan fungsi otak. Kacang mete merupakan salah satu sumber asam lemak terbaik untuk janin.

Namun kacang mete juga tinggi kalori dan lemak sehingga dapat berdampak buruk bagi ibu hamil jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.

Agar aman, ibu hamil sebaiknya membatasi konsumsi kacang mete maksimal 30 gram atau sekitar 15 kacang per hari.

5. Kacang merah

Kacang merah kaya akan serat, zat besi dan protein. Biji jenis ini juga dapat menjaga kesehatan ibu hamil berkat kandungan proteinnya.

BACA JUGA:Segudang Manfaat Ikan Patin yang Perlu Diketahui

BACA JUGA:Membuat Pupuk Organik dari Air Cucian Beras, Ini Manfaatnya

Selain itu, kacang merah juga kaya akan asam amino sebagai bahan baku produksi protein. Protein dibutuhkan untuk membangun sel, jaringan, dan organ janin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: