Sayang Untuk Dilewatkan, Inilah 7 Manfaat Sayur Pagoda untuk Kesehatan
Manfaat sayur pagoda untuk kesehatan -Pinterest-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Sebagian dari Anda pasti masih asing dengan yang namanya sayur pagoda.
Secara teksture memang lebih kecil dan kaku. Warna daunya yang hijau pekat, daun yang bergerombol, secara sekilas mirip kembang kol tapi lebih kecil.
Sayur pagoda, atau yang lebih dikenal dengan nama Broccoli Romanesco, merupakan anggota keluarga brassica, yang juga mencakup sayuran seperti brokoli, kembang kol, dan kubis.
BACA JUGA:Cara Pengobatan Alternatif Kanker Prostat Menggunakan Bahan Alami
BACA JUGA:Ini Perubahan yang Terjadi pada Tubuh Wanita Setelah Malam Pertama
Meskipun penampilannya menyerupai kombinasi antara brokoli dan kembang kol, rasa sayur pagoda lebih lembut dan sedikit lebih manis dibandingkan dengan kedua sayuran tersebut.
Seperti anggota keluarga brassica lainnya, sayur ini sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan senyawa antioksidan yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh.
Sayur pagoda dapat dinikmati dengan berbagai cara dimasak, dikukus, atau bahkan dimakan mentah dan sering kali menjadi tambahan yang lezat dan bergizi dalam berbagai jenis hidangan.
Ada berbagai manfaat sayur pagoda untuk tubuh. Berikut ini adalah beberapa manfaat sayur pagoda bagi kesehatan tubuh :
BACA JUGA:Ini Perubahan yang Terjadi pada Tubuh Wanita Setelah Malam Pertama
BACA JUGA:Tidak Hanya Jadi Sumber Penyakit, Lemak Ternyata Punya Peran Krusial bagi Tubuh
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Romanesco merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Vitamin C dikenal sebagai antioksidan kuat yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Selain itu, vitamin C juga berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mempercepat penyembuhan luka, dan membantu tubuh melawan infeksi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: