6 Rempah Ini Sangat Baik untuk Obat Obatan, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

6 Rempah Ini Sangat Baik untuk Obat Obatan, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

dr Zaidul Akbar Akbar tentang rempah-rempah yang bisa menjadi obat-obatan-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-

1. Ketumbar

Ketumbar adalah rempah yang berasal dari tanaman Cuminum cyminum, yang tumbuh di wilayah Mediterania dan Asia Barat.

Biji ketumbar kering digunakan baik sebagai rempah dalam masakan maupun untuk obat-obatan.

Biji ini memiliki aroma dan rasa khas yang sering dipakai untuk memberi cita rasa pada masakan India, Mediterania, Timur Tengah, dan Asia.

Dalam bidang kedokteran, biji ketumbar juga dimanfaatkan untuk mengobati berbagai penyakit, seperti sakit perut, infeksi saluran kemih, dan masalah kulit.

2. Sereh

Sereh, atau Cymbopogon citratus, adalah rempah yang berasal dari batang tanaman ini dan tumbuh di wilayah Asia dan Afrika.

Batang sereh kering digunakan sebagai rempah dalam masakan dan obat-obatan. Sereh dikenal dengan aroma dan rasa khasnya yang sering digunakan untuk memberi cita rasa pada masakan Asia, seperti masakan Indonesia, Vietnam, dan Thailand.

Selain manfaat kulinernya, sereh juga digunakan dalam dunia kedokteran untuk mengatasi berbagai penyakit, termasuk sakit kepala, sakit perut, dan masalah kulit.

Selain itu, sereh juga sering dimanfaatkan dalam pembuatan parfum dan minyak esensial.

BACA JUGA:Sederhana dan Mudah Dibuat, Ini Dia Resep Obat Herbal Alami Penurun Kolesterol ala Dr. Zaidul Akbar

BACA JUGA:5 Bahan Alami Ini Ampuh Atasi Masalah Ginjal, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

3. Cengkeh

Cengkeh adalah rempah yang berasal dari buah tanaman Syzygium aromaticum, yang tumbuh di wilayah Maluku, Indonesia.

Buah cengkeh yang dikeringkan digunakan baik sebagai rempah dalam masakan maupun dalam obat-obatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: