Ramuan Alami Agar Otak Makin Pintar, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
dr Zaidul Akbar Bagikan Resep agar otak makin pintar-(foto: kolase/bengkuluekspress.disway.id)-
Dipercayai sebagai resep ala sahabat Rasulullah SAW, menggunakan madu sebagai bahan utama.
Cara mengolahnya cukup mudah. Pertama, rendam Luban dalam air panas hingga larut. Kemudian, tambahkan Ghee dan Madu secukupnya setelah Luban larut dalam air.
"Luban direndam dulu dalam air panas, lalu setelah larut diberikan ghee secukupnya, dan madu secukupnya. Mudah kan..? Kl kecerdasan meningkat 25 poin kan lumayan," terang dr Zaidul Akbar.
Di kolom komentar, salah satu netizen berbagi pengalaman bahwa ia mengonsumsi resep tersebut selama hamil, dan anak yang dilahirkan terbukti cerdas.
"Pernah nyobain luban pas hamil, ikhtiar biar anaknya cerdas. Cuma di campur sama air putih aja biasa, minum beberapa kali doang habis itu gak kuat, aneh banget rasanya. udah gitu mungkin hormon hamil, jadi eneg bawaannya mau muntah. Tapi gatau ngaruh atau enggak anaknya kok Masya Allah cerdas bangettt, tonggaknya cepet banget. Umur 7 bulan dah bisa jalan," komentar akun @majasagara.
Kemudian dr Zaidul Akbar menanggapi komentar tersebut dengan menyatakan bahwa menurutnya, rasanya terasa aneh karena takaran madunya kurang.
BACA JUGA:Ternyata Ngantuk Setelah Makan Bukan Karena Kenyang, dr Zaidul Akbar: Karena Kekurangan Ini
BACA JUGA:Nasi Goreng Anti Gemuk namun Tetap Enak, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
Kemudian apakah Ghee dan Luban itu sendiri.
1. Ghee
Ghee dikenal sebagai bentuk butter murni yang kaya rasa dan aromatik. Proses pembuatannya mirip dengan butter, tetapi ghee dimasak lebih lama untuk menghasilkan aroma yang lebih kaya.
Proses ini melibatkan memasaknya di api kecil dalam waktu yang cukup lama, diikuti dengan penyaringan untuk memisahkan susu padatnya.
Di Indonesia, ghee juga dikenal dengan nama minyak samin dan sering digunakan dalam pembuatan martabak telur.
Karena proses memasaknya yang lama dan proses penyaringan, ghee memiliki rasa yang khas, meskipun rasa ini dapat bervariasi tergantung pada kualitas susu yang digunakan. Teksturnya cenderung berbutir, terutama jika disimpan di dalam kulkas.
Meskipun berasal dari bahan yang sama, ghee dan butter memiliki beberapa perbedaan yang signifikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: