HONDA BANNER

Bau Tapi Menyehatkan, Inilah 5 Manfaat Natto untuk Kesehatan

Bau Tapi Menyehatkan, Inilah 5 Manfaat Natto untuk Kesehatan

Manfaat natto untuk kesehatan -Pinterest -

BACA JUGA:Ketahui 4 Manfaat Kencur untuk Kecantikan yang Sayang Dilewatkan

BACA JUGA:Mudah Dijumpai, Inilah 6 Lulur Dengan Bahan Alami untuk Menjaga Kesehatan Kulit

Penelitian yang melibatkan 79 penyandang tekanan darah tinggi ini melaporkan konsumsi nattokinase berkaitan dengan penurunan tekanan darah sistolik dan diastolik pada pria dan wanita.

Hasil itu berhubungan dengan potensi penurunan risiko penyakit stroke. Tak heran bila hasil fermentasi kacang ini dapat mengendalikan tekanan darah sehingga menyehatkan jantung. 

5. Menjaga kesehatan jantung

Natto memilki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Enzim nattokinase yang dihasilkan natto berperan dalam mengencerkan darah secara alami dan membantu mencegah pembentukan plak arteri. 

Nattokinase dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Hal ini dikarenakan enzim tersebut menunjukkan efek antihipertensi, anti-aterosklerotik, dan neuroprotektif. 

BACA JUGA:Waspadai, Ini 7 Penyakit yang Sering Muncul Setelah Lebaran

BACA JUGA:Kenali 10 Ragam Manfaat Daun Pacar Cina untuk Kesehatan

Sementara itu, kandungan vitamin K2 dalam makanan bertekstur lengket ini dapat mencegah penumpukan kalsium di arteri yang tentu bisa berdampak buruk terhadap kesehatan jantung.

Bagaimana, apakah Anda masih ragu untuk mencoba makanan yang satu ini? Dengan mengetahui sejumlah manfaat pada natto Anda tidak perlu takut lagi untuk mencobanya. 

Jika ingin merasakan manfaat dari natto, Anda bisa memasukkan makanan Jepang ini ke dalam menu diet sehat Anda bisa menjadi salah satu cara untuk tetap sehat dan terhindar dari berbagai risiko penyakit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: