HONDA BANNER
BPBDBANNER

Inilah 9 Manfaat Buah Bacang untuk Kesehatan

Inilah 9 Manfaat Buah Bacang untuk Kesehatan

Manfaat buah bacang untuk kesehatan -Pinterest -

Kalium merupakan salah satu jenis mineral yang berperan penting untuk mengatur detak jantung dan menjaga tekanan darah tetap stabil. Sementara itu, antioksidan berperan penting dalam menjaga tekanan darah tetap lentur dan mencegah terbentuknya sumbatan di dalam pembuluh darah.

Dengan asupan kalium dan antioksidan yang cukup, tekanan darah pun bisa terkontrol dan kamu pun bisa terhindar dari hipertensi.

BACA JUGA:Tak Hanya Gurih, Ini 5 Kegunaan Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Yuk, Intip 5 Kegunaan Minyak Amla untuk Kesehatan Rambut

7. Mencegah penyakit jantung dan stroke

Sudah bukan rahasia lagi bahwa pola makan sehat dapat mengurangi risiko terjadinya berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung dan stroke. Hal ini karena pola makan yang sehat berperan dalam mengurangi kadar kolesterol dalam darah.

Pola makan sehat ini bisa dijalani dengan cara mengurangi makanan berlemak, mengurangi asupan gula dan garam berlebihan, serta memperbanyak konsumsi sayur dan buah, termasuk buah bacang.

8. Membantu mengontrol kadar gula darah

Buah bacang sarat akan antioksidan dan serat. Kandungan tersebut menjadikan buah bacang baik dikonsumsi untuk mempertahankan dan memperbaiki efektivitas hormon insulin dalam mengontrol kadar gula darah.

Buah bacang juga tergolong sebagai buah dengan nilai indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak cepat meningkatkan kadar gula darah. Berkat manfaatnya ini, buah bacang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.

BACA JUGA:Simak 6 Cara Mudah dan Praktis untuk Menghilangkan Plak pada Gigi

BACA JUGA:2 Bahan ini Ampuh Kempeskan Perut Buncit, dr Zaidul Akbar Bagikan Caranya

Namun, di sisi lain, buah bacang juga banyak mengandung kalori dan gula. Oleh karena itu, kamu sebaiknya tidak mengonsumsi buah ini secara berlebihan untuk mencegah lonjakan kadar gula darah, ya.

9. Menyehatkan mata

Salah satu manfaat buah bacang adalah untuk menjaga kesehatan mata. Hal ini karena buah bacang mengandung beragam nutrisi yang penting untuk menunjang fungsi dan kesehatan mata, seperti vitamin A, vitamin C, dan beragam jenis antioksidan, seperti lutein, zeaxanthin, dan flavonoid.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: