Nikmati Cita Rasa Timphan, Hidangan Kerajaan Aceh
Timphan Kuliner khas Aceh-Akun Instagram @reerasa-
Setelah itu, Timphan dikukus dalam panci besar selama beberapa jam hingga matang dan cita rasa bumbu meresap sempurna ke dalam nasi ketan. Proses pengukusan ini memastikan kematangan yang merata dan kualitas makanan yang terjaga.
Timphan cocok dimakan dengan tambahan isi seperti ikan, daging ayam, atau telur, Timphan menjadi hidangan yang lengkap dan kaya protein. Keunikan Timphan juga terletak pada cara penyajiannya.
Biasanya, masyarakat Aceh menyantap Timphan bersama dengan berbagai lauk pauk khas Aceh, seperti rendang, gulai, atau sayur labu.
BACA JUGA:Mampir ke Kedai Lalie Djiwo di Tengah Hutan Pinus, Jawa Timur
Jika kamu ingin merasakan cita rasa Timpan, kamu bisa menjumpainya di beberapa pedagang yang menjual jajanan tradisional yang ada di pasar. Thimpan adalah salah satu warisan kuliner yang harus kita lestarikan karena keberadaanny semakin dilupakan.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: