Salah satu keunikan kacang chestnut dibandingkan kacang lainnya adalah kandungan lemaknya yang rendah.
Dalam 100 gram kacang chestnut, hanya terdapat sekitar 2-3 gram lemak, yang jauh lebih rendah dibandingkan kacang seperti kacang almond atau walnut.
Karena rendah lemak dan kalori, kacang chestnut cocok untuk dimasukkan dalam diet sehat, terutama bagi mereka yang berusaha menjaga berat badan atau mengurangi asupan lemak.
BACA JUGA:7 Manfaat dan Cara Membuat Minuman Daun Pandan yang Bagus Untuk Tubuh
BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Licorice Untuk Perawatan Kulit Wajah Agar Lebih Cerah dan Lembab
3. Memperlancar Sistem Pencernaan
Kacang chestnut kaya akan serat makanan, yang penting untuk kesehatan pencernaan.
Serat membantu memperlancar sistem pencernaan, mencegah sembelit, dan meningkatkan pergerakan usus yang teratur.
Selain itu, serat juga berperan dalam menjaga perasaan kenyang lebih lama, yang membantu dalam pengelolaan berat badan.
4. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
Tidak seperti kebanyakan kacang-kacangan lainnya, kacang chestnut mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Dalam 100 gram chestnut, terdapat sekitar 24 mg vitamin C.
Vitamin ini penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh, mempercepat penyembuhan luka, serta membantu produksi kolagen untuk menjaga kesehatan kulit dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Kenali Manfaat Kaldu Sapi untuk Tubuh, Dikenal Superfood Dukung Kesehatan
BACA JUGA:6 Manfaat Legum Untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
5. Melawan Radikal Bebas
Kacang chestnut mengandung berbagai senyawa antioksidan, seperti asam galat dan asam ellagic, yang berperan dalam melawan radikal bebas dalam tubuh.