Kandungan vitamin C-nya yang tinggi dapat membantu melawan flu dan memperkuat sistem imun tubuh.
3. Melawan radikal bebas
Asparagus mengandung antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan glutathione yang membantu melawan radikal bebas, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan meningkatkan risiko penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung.
Mengonsumsi makanan kaya antioksidan membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan peradangan.
BACA JUGA:Agar Tetap Awet Muda, Sehat, Bahagia dan Panjang Umur, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya
BACA JUGA:Ketahui 8 Manfaat Rebung Untuk Kesehatan, Bambu Muda yang Bisa Diolah dengan Berbagai Sajian
4. Membantu menurunkan tekanan darah
Tekanan darah tinggi merupakan faktor risiko utama penyakit jantung dan stroke. Penelitian menunjukkan bahwa meningkatkan asupan kalium sekaligus mengurangi asupan garam merupakan cara yang efektif untuk menurunkan tekanan darah.
Mengonsumsi banyak sayuran kaya potasium seperti asparagus adalah cara yang bagus untuk menjaga tekanan darah Anda pada tingkat yang sehat.
5. Membantu mendukung kehamilan yang sehat
Asparagus merupakan sumber folat yang sangat baik untuk kehamilan. Folat merupakan nutrisi penting yang membantu pembentukan sel darah merah dan menciptakan DNA untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat.
Hal ini sangat penting terutama pada tahap awal kehamilan untuk memastikan perkembangan bayi yang sehat. Mendapatkan cukup folat dari makanan seperti asparagus dapat melindungi terhadap cacat tabung saraf, termasuk spina bifida.
BACA JUGA:Waspada! Hindari Konsumsi Mie Instan Mentah Jika Tidak Ingin Terkena Dampak Berikut
BACA JUGA:5 Efek Samping Makan Bayam yang Perlu Anda Ketahui
6. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Asparagus adalah sumber serat makanan yang baik. Serat mendukung kesehatan pencernaan dengan meningkatkan pergerakan usus dan mencegah sembelit.