5 Metode Mematangkan Alpukat, Praktis dan Cepat

5 Metode Mematangkan Alpukat, Praktis dan Cepat-freepik.com -
2. Menyimpannya di tempat hangat
Cara lain untuk mematangkan alpukat adalah dengan menyimpannya di ruangan yang hangat. Lemari es justru akan memperlambat proses pematangan alpukat. Oleh karena itu, jangan simpan alpukat yang masih mentah di dalam lemari es. Cobalah untuk menempatkannya di ruangan dengan suhu yang hangat, sekitar 20 ℃ atau lebih.
Ruangan yang hangat akan mendorong keluarnya gas etilen dari buah alpukat. Kamu juga dapat mengunci gas tersebut dengan membungkus alpukat dalam kantong kertas atau wadah lain agar tetap hangat.
3. Menyimpannya dengan pisang
Seperti alpukat, pisang juga merupakan buah klimaterik yang mengeluarkan gas etilen dalam jumlah besar. Karena itu, kamu bisa meletakkan dua buah ini berdekatan untuk meningkatkan produksi gas etilen. Dengan cara ini, alpukat akan matang dalam waktu 1-2 hari.
4. Membungkusnya dengan plastik setelah dipotong
Jika kamu sudah terlanjur memotong alpukat yang belum matang, kamu dapat menyatukannya kembali dengan plastik. Cling wrap atau plastik pembungkus bisa digunakan untuk menjaga kelembapan dari alpukat yang sedang dalam proses pematangan.
BACA JUGA:Ikuti Resep Kue Cubit, Camilan Manis Untuk Menu Berbuka
BACA JUGA:Cobain 3 Rekomendasi Selai Nastar yang Paling Lezat
5. Merendam dalam beras
Salah satu cara tradisional yang masih efektif hingga kini adalah merendam alpukat dalam beras. Metode ini dapat dilakukan selama 3-4 hari hingga alpukat matang. Jangan lupa untuk memeriksa alpukat tersebut, karena mungkin bisa matang lebih cepat!
Ini adalah 5 metode untuk mematangkan alpukat yang bisa kamu lakukan di rumah. Sangat sederhana, bukan? Jadi, tidak perlu cemas lagi jika membeli alpukat yang belum siap makan! Semoga tulisan ini bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: