HONDA BANNER

5 Cara Mencuci Buah dan Sayur yang Benar agar Terhindar dari Penyakit

5 Cara Mencuci Buah dan Sayur yang Benar agar Terhindar dari Penyakit

5 Cara Mencuci Buah dan Sayur yang Benar agar Terhindar dari Penyakit-freepik.com -

BACA JUGA:Ingin Awet Muda dan Kulit Cerah, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Minuman Alami Ini

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Kenapa Tak Boleh Lagi Makan Setelah Isya, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

5. Keringkan buah dan sayur

Setelah mencuci, pastikan buah dan sayur dikeringkan dengan kain bersih atau tisu sebelum menyimpan dalam kulkas. Langkah ini penting untuk mengurangi risiko adanya bakteri yang mungkin masih tertinggal di permukaan.

Ingat, jangan mencuci buah dan sayur menggunakan deterjen atau sabun, karena bisa ada bahan berbahaya yang mungkin terserap ke dalam makanan dan menimbulkan masalah kesehatan.

Tips Menyimpan serta Mengolah Buah dan Sayur yang Aman

Selain cara mencuci, Anda juga harus berhati-hati ketika menyimpan dan mengolah buah serta sayur sebelum menikmatinya. Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda pertimbangkan:

- Pilihlah buah dan sayur yang tidak mengalami kerusakan.

- Jauhkan buah dan sayur dari daging mentah atau makanan laut, baik saat berbelanja maupun di dalam kulkas.

- Gunakan pisau dan talenan yang berbeda untuk memotong daging mentah.

- Simpan buah dan sayur yang telah dicuci dan dikeringkan di dalam lemari es.

- Cuci talenan, pisau, dan peralatan dapur lainnya setelah digunakan.

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Kenapa Tak Boleh Lagi Makan Setelah Isya, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

BACA JUGA:Mandi Sebelum Tidur Malam, Apakah Boleh?

Inilah beberapa tips yang bisa Anda terapkan saat memilih dan menyimpan buah serta sayur agar terhindar dari kontaminasi bakteri atau pestisida.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: