Kenali 7 Manfaat Gluten Bagi Kesehatan

Kenali 7 Manfaat Gluten Bagi Kesehatan

Manfaat gluten untuk kesehatan -Pinterest-

BACA JUGA:Cara Mudah Terhindar dari Obesitas, dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Diet Sederhana Tanpa Obat

BACA JUGA:Kenali 7 Manfaat Sayur Asparagus Untuk Kesehatan, Rendah Kalori Cocok Untuk Menu Harian

Hal ini dapat bermanfaat untuk mengendalikan nafsu makan dan menjaga berat badan yang sehat. 

Makanan gandum utuh yang mengandung gluten seringkali memiliki indeks glikemik yang lebih rendah, sehingga memberikan energi yang tahan lama dan membantu menstabilkan kadar gula darah.

4. Sumber nutrisi penting

Banyak makanan yang mengandung gluten, terutama biji-bijian, kaya akan vitamin dan mineral penting seperti:

Vitamin B kompleks: Gandum dan biji-bijian mengandung vitamin B, seperti tiamin, riboflavin, niasin, dan folat, yang penting untuk metabolisme energi, fungsi otak dan pembentukan sel darah merah.

Zat Besi: Produk gandum utuh juga mengandung zat besi, yang penting untuk pembentukan hemoglobin dan meningkatkan transportasi oksigen dalam tubuh.

Magnesium dan Seng: Nutrisi penting untuk kesehatan tulang, sistem kekebalan tubuh, dan fungsi saraf.

BACA JUGA:Kenali 5 Penyebab Gigi Hitam pada Anak, No. 5 Bisa Disebabkan Karena Trauma

BACA JUGA:Hama Menghambat Pertumbuhan Tanaman, Ini 5 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasinya

5. Mendukung fungsi metabolisme

Gluten dan produk biji-bijian yang mengandung gluten lainnya mendukung metabolisme tubuh melalui kandungan vitamin dan mineralnya. 

Vitamin B yang ditemukan dalam makanan ini membantu mengubah makanan menjadi energi, sementara zat besi, magnesium, dan seng membantu banyak fungsi tubuh lainnya.

6. Mengurangi risiko penyakit jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: