Kaya Akan Kandungan Nutrisi Baik, Inilah 10 Manfaat Kapulaga Untuk Kesehatan
Manfaat kapulaga untuk kesehatan -Pinterest: Info Pertanian -
Kapulaga memiliki sifat antibakteri dan antijamur yang efektif melawan berbagai patogen.
Kandungan senyawa seperti cineole dan alpha-terpineol membantu dalam mengatasi infeksi bakteri dan jamur, serta menjaga kesehatan mulut dengan mengurangi bau mulut dan melawan bakteri penyebab penyakit gusi.
3. Meningkatkan Kesehatan Saluran Pernapasan
Kapulaga dapat membantu dalam meredakan masalah pernapasan seperti batuk dan asma.
Senyawa aktifnya, termasuk cineole, memiliki efek ekspektoran yang dapat membantu mengeluarkan lendir dari saluran pernapasan, mengurangi iritasi tenggorokan, dan memudahkan pernapasan.
BACA JUGA:Dijuluki Sebagai Ratu Sayuran, Inilah 7 Manfaat Sayur Kale untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Telur Asin Untuk Kesehatan, Jaga Kekebalan Tubuh Hingga Kurangi Risiko Jantung
4. Memiliki Efek Antioksidan
Kapulaga kaya akan antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan ini berperan penting dalam mengurangi stres oksidatif, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan meningkatkan risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
5. Mengontrol Tekanan Darah
Manfaat kapulaga yang pertama adalah menurunkan dan mengontrol tekanan darah. Manfaat ini didapat berkat kandungan antioksidan dan potasiumnya yang kaya.
Menurut penelitian, kapulaga memiliki efek diuretik yang dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.
BACA JUGA:Miliki Ragam Nutrisi dan Omega-3, Berikut 5 Manfaat Kulit Ikan untuk Kesehatan
BACA JUGA:Inilah Penyebab dan Cara Pencegahan Benjolan di Belakang Telinga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: