Dijamin Cepat Matang, Ini Tips Rebus Telur Cepat dan Matang Sempurna!

Dijamin Cepat Matang, Ini Tips Rebus Telur Cepat dan Matang Sempurna!-freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Telur Rebus merupakan makanan yang sering kali berada diatas meja makan, tentunya karena Telur Rebus ini dapat disajikan bukan sebagai sarapan cepat saji, pelengkap salad, isian sandwich, atau lauk untuk dimakan dengan hidangan utama lain.
Meski merebus telur tampak mudah tapi pernah gak, kamu telat karena rebus telur untuk sarapan, eh terus malah pecah di panci? Atau pas dikupas, kulitnya nempel dan putih telurnya ikut terkelupas?
Belum lagi tingkat kematangan yang sering gak sesuai keinginan kita, kadang terlalu lembek, kadang malah terlalu kering dan abu-abu di bagian kuningnya.
BACA JUGA:Coba Resep Semur Tahu Telur Kentang untuk Menyempurnakan Sajian Lebaran
BACA JUGA:Mudah dan Praktis, Coba Resep Ayam Teriyaki yang Cocok Untuk Menu Sahur dan Berbuka
Nah, ikuti tips dibawah ini yuk, dijamin telur yang kamu rebus tidak retak, mudah dikupas dan tentunya matang sempurna.
Alat dan Bahan :
- Sendok Makan
- Air
Cara membuat :
- Masukkan telur ke dalam panci
- Tuang 7 sendok air menggunakan sendok makan
- Tutup panci, dan nyalakan kompor dengan api sedang
- Tunggu selama 7 menit
- Angkat dan sajikan
BACA JUGA:Coba Resep dan Cara Membuat Asam Padeh
BACA JUGA:Coba Resep Bakwan Tahu, Menu Pilihan Lezat Untuk Berbuka Puasa
Gimana viewers? Cepat dan mudah banget kan? Jadi, kamu ga akan telat lagi karena merebus telur dan pasti telurnya matang dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: