Sudah Ada Sejak 8000 Tahun Silam, Inilah 8 Manfaat Buah Persik yang Sayang Untuk Dilewatkan

Sudah Ada Sejak 8000 Tahun Silam, Inilah 8 Manfaat Buah Persik yang Sayang Untuk Dilewatkan

Buah persik (peach) atau yang dikenal dengan nama latin Prunus persica (L)-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Mungkin sebagian dari Anda belum pernah mencoba yang namanya buah persik. 

Buah persik (peach) atau yang dikenal dengan nama latin Prunus persica (L.) diperkirakan berasal dari negara Tiongkok lebih dari 8000 tahun silam. 

Buah persik memiliki kulit yang tipis dan berbulu halus, serta daging buahnya berwarna jingga kekuningan.

Selain rasanya yang unik dan menyegarkan, buah persik ternyata juga memiliki manfaat bagi kesehatan, mulai dari menjaga daya tahan tubuh hingga mencegah penuaan dini.

BACA JUGA:Ramuan untuk Membersihkan Liver, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

Selain dikonsumsi secara langsung, buah persik juga dapat diolah menjadi jus, selai, kue, dan berbagai jenis santapan menarik lainnya.

Buah persik kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Salah satu kandungan utama dari buah dengan rasa manis ini adalah vitamin C. 

Selain itu, buah persik juga memiliki kandungan nutrisi lain seperti, lemak, karbohidrat, serat, protein, kalium, vitamin E dan vitamin K.

Berkat kandungan yang terdapat pada buah persik, buah ini menawarkan manfaat yang sayang untuk dilewatkan. 

BACA JUGA:Sering Kelelahan dan Nyeri Sendi, Ketahui 6 Gejala Penyakit Autoimun yang Umum Terjadi

BACA JUGA:6 Manfaat Strawberry untuk Ibu Hamil

Berikut ini adalah beberapa manfaat dari buah persik bagi kesehatan tubuh:

1. Melembapkan kulit dan menghambat penuaan dini


Manfaat buah persik untuk kesehatan kulit -Pinterest -

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: