Simak 5 Trik Sederhana Saat Memotong Bawang Agar Tidak Perih dan Menangis

Simak 5 Trik Sederhana Saat Memotong Bawang Agar Tidak Perih dan Menangis

Trik memotong bawang -Pinterest -

Atau, Anda bisa panaskan bawang selama beberapa detik dalam microwave sebelum memotongnya. Prinsipnya sama, suhu panas akan menghambat proses iritasi.

3. Gunakan alat pengiris bawang

saat ini ada berbagai alat canggih yang dapat membantu memudahkan kita memasak, salah satunya adalah dengan menggunakan alatt canggih seperti alat pengiris bawang. 

BACA JUGA:Ini Dia Manfaat dan Efek Samping Isotretinoin dalam Mengatasi Jerawat

Dengan menggunakan alat pengiris bawang khusus, alat ini akan  menjauhkan Anda dari kontak terhadap uap bawang. 

Satu hal yang pasti, memasak bawang mematikan kerja enzim, maka walaupun bau bawang saat dimasak masih terasa menyengat, hal ini tidak akan mengiritasi mata Anda.

4. Oleskan jus lemon di sepanjang pisau

Cara selanjutnya yang bisa Anda coba adalah dengan mengoleskan jus lemon pada pisau. Bagaimana caranya, Anda bisa potong lemon menjadi dua dan oleskan jus lemon pada mata pisau sebelum Anda memotong bawang. 

Tetapi, Anda akan perlu mengulang olesan setiap beberapa kali potongan bawang.

BACA JUGA:Mengenal Maskne: Jerawat Akibat Penggunaan Masker

5. Potong bawang dekat ventilasi terbuka

Langkah terakhir yang bisa Anda coba adalah dengan memotong bawang di dekat ventilasi yang terbuka. Udara yang bergerak akan membawa enzim dan senyawa yang menyebabkan mata perih saat mengiris bawang. Hal ini dilakukan agar menghindarkan agen lachrymatory terbang jauh ke mata Anda.

Itulah cara memotong bawang agar tidak mengeluarkan air mata dan menyebakan mata perih. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: